27.08.2012

Black sea.

Всем привет! 
Еще в начале этой недели я была в Сочи, а точнее, в Адлере. А сейчас сижу в родном доме и наслаждаюсь обстановкой, ожидая приятного гостя. На море мы пробыли 8 дней, о которых я и расскажу в этом посте. 




С погодой в первые дни нам не очень везло, поэтому наша поездка началась с экскурсий. По серпантинным дорогам сквозь пробки мы добирались до 33 водопадов, переправлялись к ним через реку на машинах, напоминающих армейские, и веселились на концерте подлинных горцев. Что, признаться, сделало мое отношение к этой национальности симпатизирующим. По пути к водопадам мы заезжали дегустировать различные сорта меда, сыра и вина. Было интересно и познавательно слушать истории о том, как все это изготавливают. А также мне как человеку, интересующемуся историей, было любопытно слушать экскурсоводов, сопровождающих нас на протяжении всего пути и развлекающих всевозможными историями, легендами и шутками. К сожалению, из всей моей поездки не очень много фотографий, потому что для восьми дней восемь гигабайт на фотоаппарате - это, как Вы понимаете, маловато. Приходилось экономить кадры. Вот так завершился наш первый день около 3 часов ночи. 






Погода не радовала нас и на второй день, и мы отправились на гору Ахун. 600 метров над уровнем моря и башня, расположенная на этой горе, представляют посетителям изумительные виды! По пожеланию товарища Сталина, с вершины тридцати метровой башни действительно можно увидеть весь Кавказ! Вид с нее поразил мое воображение! Экскурсовод сказала, что местные ученые утверждают, что в определенное время года с нее можно увидеть даже берега Турции. Я не упустила возможности полюбоваться этой башней со стороны, прокатившись на колесе обозрения.
Завершая этот день, мы отправились в вечерний Сочи знакомиться с его архитектурой и поразвлечься в парке "Ривьера". Поддавшись рекламе, мы заглянули и в океанариум, где собраны весьма удивительные рыбы, и даже плавает русалка ;) 







На следующий день (как и на все остальные) солнце все-таки выглянуло, позволив нам наконец получить первый загар и поплескаться в морских соленых волнах. Мама недовольствовала,  что меня не вытащить из воды, но очень уж мне нравилось то самое ощущение, когда накрывает волна. Я периодически старательно загорала, но, как мне кажется, больше загара я получила именно в воде. 






Ежедневно как на приятную работу мы ходили на пляж, обедая всегда только в одном проверенном месте, где готовили отменную еду. Человек, пытающийся потолстеть, то есть я, была рада такому месту больше всех и не отказывала себе в количестве еды. Погода радовала практически все остальное время, иногда шли сильные дожди, но совсем недолго и это только освежало накалившийся асфальт. По этой причине все остальные дни мы бывали только на пляже и окрестностях города и не ездили по экскурсиям.








В последний день, решив совершить что-нибудь эдакое, мы вместе с мамой поехали кататься на банане, так как на плюшку у нас не хватило духу. Ощущений масса! Рассекая волны и вцепившись в ручку, можно было насладиться прекрасным южным пейзажем. Вода в открытом море теплее, чем на берегу, под 30 градусов. Кататься на банане и смешно и страшно, но очень прикольно и весело! Особенно с таким заводным водителем катера, какой попался нам :) Назад к берегу было ехать не так приятно как от него, волны были в другую сторону, и нас всех обливало соленой водой, что не позволяло глядеть по сторонам, брызг было слишком уж много. 






В тот же день (как и в некоторые предыдущие) мы напоследок пошли любоваться черноморским закатом. Небо ближе к восьми часам вечера становиться ну просто потрясающим! Закаты и, вообще, небо, конечно, везде красивые, но за счет моря они поражали меня до глубины всех моих эстетических чувств. Очень было приятно посидеть на закате, полюбоваться им. В последний день, когда пляж уже опустел, и еще не стемнело (а в 9 часов там уже темно), я в последний раз наслаждалась морскими волнами, которые в этот час были золотисто-розовыми и создавали во мне еще более приятное чувство. 











Ну, и на следующий день после обеда самолет нас увез из этого местечка в холодную Москву, где нужно было надеть штаны, кофту да обувь потеплее. А еще на следующий день я поездом отправилась в родной свой городочек Канаш. Здесь тоже не особо тепло, но зато я дома. И сейчас вот сижу в своей квартире и мне так хорошо и приятно здесь находиться. Мне очень нравится быть дома и я совсем не хочу никуда отсюда уезжать. Дни так быстро проходят, и лето близится к концу. Остается всего-ничего до конца теплых дней. 


Солнечной Вам новой недели! :)

Расскажите, что Вам больше всего запомнилось из уходящего лета? 
Пишите в комментариях, мне будет интересно почитать :)

4 комментария:

  1. Леночка, вы-замечательный фотограф, человек весьма грамотный и умеющий заинтересовать своими рассказами и впечатлениями...желаю вам продолжать свою творческую деятельность..ведь у вас это получается так, как ни у кого другого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таких приятных слов мне еще не писали! Спасибо огромное за теплый отзыв! :)
      Но ведь я не фотограф, у меня просто есть полупрофессиональный фотоаппарат, только и всего.
      Все равно спасибо за каждое слово! Мне ужасно приятно! :)

      Удалить
  2. Милое платьице :)
    Ох, как же я люблю эти пейзажи гор и моря...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Я тоже, тоже очень люблю :)

      Удалить