19.04.2013

Piece of my mind.

Я написала душевное сообщение, но не рискнула его публиковать, т.к. не уверена в том, что меня поймут. И теперь не имею ни малейшего понятия, о чем написать попроще, о чем-то таком, что бы не вызвало непонимания. Не буду долго смотреть на мигающий курсор, поэтому начну с первого, что придет в голову. 
У меня сейчас странный период в жизни. Странный, потому что я не осознаю до конца его значения. Я живу одна, в городе, где у меня нет никаких родственников, с некоторых пор совмещаю учебу с работой, пытаюсь чаще рисовать и фотографировать, не строю планов на лето, больше не думаю о далеком будущем, живу в своих мечтах, и, кажется, будто я теряю интерес к происходящему. Все произошедшие перемены странно на меня повлияли; а каждодневная вечерняя усталость не вызывает ничего, кроме желания поскорее оказаться под одеялом. Никакие книжки/ручки/краски/да даже любимый фотоаппарат не тянут к себе. И от этого мне страшно. Один преподаватель в вузе как-то сказала, что главное "не утратить интерес". Как сейчас помню ее выражение лица и мои мысли в тот момент, которые сейчас не изменились, и я с ней согласна. Утратив тот интерес, который движет нашими действиями, мечтами, человек будто останавливается, замирает, перестает жить, а вместо этого просто начинает существовать. И его главной задачей должен стать возврат того прежнего состояния души, когда было интересно двигаться, жить, читать, учиться, путешествовать... Но есть одно "но": как это сделать? Просто заставляя себя чем-то заниматься? Поставить себе цель? А может быть закрыть глаза и думать, что ничего не произошло, и просто плыть по течению? Или должно произойти какое-то событие, которое встряхнет человека и его душу? Ответов на эти вопросы, увы, я не знаю.








Хорошего уикенда всем!

XOXO

14 комментариев:

  1. хороший, вдумчивый пост. согласна с тобой, бывает такое состояние, выбраться из которого оч сложно. я например нахожу для себя дела, которые меня увлекают и забываю (хотя и частично). А еще недаром в народе говорят:"не было бы счастья, да..." бывает именно какая-то встряска помогает снова обрести интерес к жизни.
    *чудесные фото, отличных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе огромное за комментарий!
      Иногда бывает так, что вообще ничего не увлекает. Но для меня, к счастью, это крайняя редкость и недолгая.

      Удалить
  2. Как я понимаю тебя! Читаю, будто свои собственные мысли. Пару недель назад меня буквально одолело это состояние, не было никакого интереса даже к самым любимым делам. Я приходила со школы, залезала под одеяло, потом делала уроки и снова под одеяло. Так однообразно летели мои дни, пока я не сказала себе "Стоп! Довольно!". Я начала с малого: восстанавливала прежнее настроение, читая в кровати, потом возвращала интерес к жизни, смотря любимые фильмы. Фактически, я не меняла обстановку, просто разбавляла свои однообразные будни. Не стоит заставлять себя менять что-то или ждать, что кто-то изменит эту ситуацию, не стоит просто безынтересно плыть по течению. Начни постепенно возвращать интерес к происходящему, ищи вдохновение и увидишь, что все вернется на места и в конечном итоге все будет хорошо! :)

    P.S. Как я уже сказала, сама недавно пережила этот мрачный период. Мне казалось, что краски жизни просто померкли, ничего делать не хотелось. Было страшно оттого, что даже самые любимые вещи вроде фотоаппарата не вызывали во мне былых чувств. И, как я также сказала, это все временно, просто нужно немного времени и оптимистичного настроения :) Я желаю тебе поскорее выбираться из этого состояния и верю, что у тебя все получится :)

    P.P.S. Фотографии очень красивые и теплые. Солнце уже по-весеннему светит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще днем после прочитанного я надела свое любимое платье и пошла гулять. И мне стало так хорошо)
      Спасибо большое за такой теплый искренний ответ <3 Надеюсь, все наладится.

      P.S.Признаться, я ждала комментария от тебя :)

      Удалить
    2. Я рада за тебя и верю, что все обязательно наладится <3

      Ну как я могла не прокомментировать, когда твой пост задел меня за живое и заставил вспомнить то, что я сама совсем недавно пережила?) Я просто не смогла бы пройти мимо и не поделиться с тобой своими мыслями и советами по этому поводу :)

      Удалить
  3. как же это знакомо. у меня это происходит каждый год. так называемая хандра. причем чаще всего случается осенью. но все равно это рано или поздно проходит. слава богу помогают друзья, которые пытаются поднять настроение:)))
    очень красивые фотографии, ты молодец)
    заходи ко мне:)
    http://juliapushkareva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше, чтобы это проходило рано, чем поздно)

      Спасибо ;)

      Удалить
  4. Один довольно любопытный философ считает, что потеря того самого чистого и неподдельного чувства - плата за познание и за свободу, которая иной раз в большей степени является бременем, чем благом.
    От себя могу сказать, что настоящий Творец будет продолжать заниматься своим Делом, что бы ни случилось. Может быть, пройдёт время и ты вернёшься к нему, а если нет... С этим очень сложно смириться, но иногда приходится. Желаю, чтобы не пришлось!

    ОтветитьУдалить
  5. это ужасное состояние, я тебя понимаю...
    ничего все пройдет, это 100% :)

    ОтветитьУдалить
  6. рада, что оживаешь :))

    ОтветитьУдалить