Нужно:
собственноручно приготовленные или купленные коржи
Для крема:
2 банки сгущенки
1 упаковка сливочного масла
Для начинки:
5 бананов или киви
горький шоколад
Порций: 8
Время приготовления: около часа
Что делать:
1) 2 банки сгущенки предварительно варить 2 часа в кипящей воде(прямо в банках,без этикеток). Советую делать это за день или за несколько часов, чтобы она успела остыть и открывать банки было не так больно и горячо как нам;)
2) Приготовить крем. В миксере взбить вареную сгущенку и сливочное масло.
-сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры, разрезать на кубики
3) От формы для выпечки нам понадобится только низ, т.к. наш торт непростой - выпекать его в духовке не придется.
Выкладываем первый корж, намазываем его сверху слоем получившегося крема.
4) Нарезаем бананы кружочками и выкладываем сверху на слой крема.
Повторяем этот простой алгоритм еще раз - сверху еще один корж, еще один слой крема, еще один слой бананов.
5) Сверху кладем завершающий, третий корж и последний слой крема.
6) На полученные ярусы сверху натираем горький шоколад.
Готовый торт необходимо поставить в холодильник как минимум на полчаса, а лучше на пару часов.
Затевался этот торт, друзья, по случаю дня рождения моей восьмилетней Алисы:) К сожалению , ей не довелось его опробовать на вкус ;)
собственноручно приготовленные или купленные коржи
Для крема:
2 банки сгущенки
1 упаковка сливочного масла
Для начинки:
5 бананов или киви
горький шоколад
Порций: 8
Время приготовления: около часа
Что делать:
1) 2 банки сгущенки предварительно варить 2 часа в кипящей воде(прямо в банках,без этикеток). Советую делать это за день или за несколько часов, чтобы она успела остыть и открывать банки было не так больно и горячо как нам;)
2) Приготовить крем. В миксере взбить вареную сгущенку и сливочное масло.
-сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры, разрезать на кубики
3) От формы для выпечки нам понадобится только низ, т.к. наш торт непростой - выпекать его в духовке не придется.
Выкладываем первый корж, намазываем его сверху слоем получившегося крема.
4) Нарезаем бананы кружочками и выкладываем сверху на слой крема.
Повторяем этот простой алгоритм еще раз - сверху еще один корж, еще один слой крема, еще один слой бананов.
5) Сверху кладем завершающий, третий корж и последний слой крема.
6) На полученные ярусы сверху натираем горький шоколад.
Готовый торт необходимо поставить в холодильник как минимум на полчаса, а лучше на пару часов.
Enjoy it :)
Затевался этот торт, друзья, по случаю дня рождения моей восьмилетней Алисы:) К сожалению , ей не довелось его опробовать на вкус ;)
Спасибо за день, спасибо за подарки, спасибо за радость:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий