23.11.2011

Cake? Cake... Cake!

Девочки на то и девочки, чтобы носить юбки, бантики, плести косички, вышивать крестиком и конечно же кулинарить! Кто не любит повозиться на кухне, порадовать близких собственноручно приготовленными вкусностями, распространить аромат еды по дому?) В недавний выходной я познала новый рецепт торта, делюсь с Вами, друзья:) 


Что нужно для коржей:
полбанки сгущенного молока
250 г сметаны
320 г муки
3 яйца
2 столовые ложки какао-порошка
ч.л. ускуса
ч.л. пищевой соды


Для крема:
полбанки сгущенного молока
200 г сливочного масла
_____
рубленные орехи


Что делать:


1) Сгущенное молоко, сметану и яйца взбить миксером. После этого добавить муку и соду. Снова взбить миксером.









2) Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао. Взбить миксером.






3) Тесто выложить в смазанные маслом формы, выпекать 20 минут при температуре 210 градусов. После этого охладить оба коржа. 


4) Крем:  

Расплавленное до комнатной температуры сливочное масло взбить вместе со сгущенным молоком.


5) Коржи соединить, смазав между собой полученным кремом. Поверхность посыпать орешками. В моем случае, грецкими. 





Наслаждайтесь вкусом, разделив его в приятной компании :)

2 комментария: