10.07.2013

New York cheesecake.

Добрый день, милые читатели! 
Имеется ли у Вас такой рецепт, который Вам очень хотелось бы опробовать в деле, но он кажется слишком сложным/Вы сомневаетесь, что ничего не получится/нет необходимых ингредиентов/Вас просто одолевает лень и т.д.?
У меня, например, к таким рецептам относится чизкейк. Абсолютно любой. Уже очень долго я хотела попробовать его приготовить, но всегда сомневалась в своих кулинарных навыках. Но ведь сейчас лето - самое время сделать то, на что не хватало времени или решительности целый год, даже если это простой кулинарный рецепт. Взялась я за классический чизкейк - "Нью-Йорк". Готовить его оказалось совсем несложно, только не очень быстро ;) Итак, перед Вами рецепт: (всем рекомендую, получается очень вкусно ;))

Что нужно:
для песочной основы:
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г;
для крема:
сливочный творожный сыр - 750 г,
сахар - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 3 шт,
сливки (33% жирности) - 180 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка;
для украшения:
сахарная пудра,
свежие или консервированные ягоды.

Порций 12;
время приготовления - примерно 2ч 30мин.

Что делать:
1) Чтобы приготовить песочную основу, нужно измельчить в блендере печенье до мелкой крошки, затем добавить растопленное сливочное масло и смешать всё это до однородной массы. 
2) Выложить получившуюся смесь на дно разъемной формы диаметром 24 см и плотно прижать руками или дном стакана, разравнивая поверхность.
3) Выпекать песочную основу 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем вынуть и остудить. 





4) Приготовить крем. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить до пудры в кофемолке.
*заранее достать все необходимые продукты из холодильника: сливочный сыр, сливки, яйца должны быть комнатной температуры.



5) Сливочный сыр перемешать с получившейся пудрой. Затем слегка взбить эту массу миксером на минимальной скорости, чтобы сделать ее однородной.


6) Добавить в эту смесь по одному 3 яйца, каждый раз перемешивая всё аккуратно венчиком. 
* крем не нужно взбивать миксером, т.к. он может перенасытиться воздухом, и на поверхности чизкейка будут трещины. 
7) Добавить лимонную цедру и перемешать.
8) Влить сливки и ещё раз перемешать венчиком. После этого должен получиться однородный крем.


9) Обернуть форму с выпеченной основой 2-3 слоями фольги. Это нужно сделать очень аккуратно, чтобы во время выпечки вода не попала к форме с чизкейком! Затем поставить форму в глубокий противень.
10) Влить крем в форму с песочной основой и разровнять поверхность лопаткой, если это необходимо.
11) Поставить противень с формой в разогретую до 170 градусов духовку, влить на противень кипящую воду так, чтобы она доходила примерно до середины формы с чизкейком. Выпекать чизкейк 80 минут.
* водяная баня нужна для того чтобы чизкейк выпекался равномерно благодаря пару от воды. 
12) Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания. 
* у готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать, при остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.



13) После остывания поставить форму с чизкейком в холодильник на ночь или на сутки. 
14) После ночи в холодильнике снять кольцо разъемной формы, посыпать поверхность готового чизкейка через сито сахарной пудрой и украсить ягодами. Чизкейк готов :)




Готовили ли Вы когда-нибудь чизкейк? Или может быть хотите попробовать?

8 комментариев:

  1. как аппетитно) спасибо за рецептик :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за рецепт, завтра же и попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом! Напиши потом, что получилось)

      Удалить